SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調味料の量がテキトーすぎて、多くなっちゃった😱
煮汁飛ばそうと思ったら、煮すぎたかも😅
でも、味は美味しかった〜🎶
前になつさんが作ってたのを見て、作ろうと思ってたのを思い出したので、なつさんを食べ友お呼びしまーす💕
お時間ある時に、寄ってもらえると嬉しい😆
お盆休み入る前に作ったんだけど、お盆休みは東京行ってたし、こっちに帰ってきても温泉旅行行ったり、旭川まで行ったりで、全然深川には寄らなかったし、今朝早く札幌から深川に帰ってきてすぐ職場に来たので、キューちゃんもどきがまだ残ってるかどうかも不明…
やっぱりつくったのねー。
冬とか、胡瓜買うとき、うわー。たかーいって思って一本大事に使うけど、今の時期、どうしょうー。って思うくらい、出来ちゃうよねー😆
アスパラより、手強いかも~😂
凄く美味しそう~だよー。
またまた、辛そうだねー(/≧◇≦\)
そっかー。帰ってきてすぐ仕事なのねー。
温泉旅行どこいったのかなあ?
お休み、息子さんに会ったときのお話しとか聞きたいなあ~😆
楽しめたかな?楽しめるよね("⌒∇⌒")
また、お掃除、お料理頑張ってきたのかな?😆
いつか、がおりんさん💕帰ってしまうのかな?
お仕事始まったけど、頑張ろうね〰️✴️✴️✴️
東京から戻ってからも色々楽しみがあったたのね!それは羨ましい♡
きゅうりの佃煮、残ってたらさらに味が染みてそうだね!美味しそうだよー!
うちは今年はきゅうりも大量になる前に暑さで木が枯れたから…まぁまぁ普通に楽しめたかな(^^)逆に足りなかったくらいだねー…
今年は夏野菜は結構食べきれないのもあって、腐ると畑でも匂いもすごいし…枯れてきたら倒しちゃってるからさ←いつも瀕死な木をしっかり復活させる母も、今年はやめたらしい…
できる時は一気にできるから、美味しいけど困るのよねー、農家あるあるだね!
ピリ辛きゅうりのキューちゃんもどき手作り凄い❣️
買ったことしかないよ😆
お弁当の白米の上に乗っけても美味しそうダネ👍💕💕💕
キューちゃん残っていたのかな?
どんどん胡瓜ができて毎日見てるのに、見落としてたりして、ビッグ胡瓜がちらほら😅
そんな時に、佃煮はいいわ〜🎶
アスパラより手強いっすね、胡瓜🤣
これ、まだ冷蔵庫にあって、今日の夕飯に出てきました!
数日経って、味が染みててすごく美味しくなってましたよ🙌
ちょっぴり辛いのもまた良し😁👍
温泉は、子どもたちとじいちゃんばあちゃんも連れて、定山渓に行ってきました!!
じいちゃんが翌日病院で、遠出できず💦💦
近場で済ませちゃった😅
でも、楽しかった〜😃✨
東京では、掃除、庭の草むしりと枝切りもしてきました🥵
暑くて暑くてヘトヘトでしたわー😓
でも、5日間いれたから、友達4人と会えたし、子どもたちともあちこち飲みに行けたし、すご〜く楽しめた🙌
たぶん、北海道に骨を埋めることになると思うんです💦
たぶん、きっと、うん、おそらく…💦
そうなの、10日間くらい子どもたちといられたよ🎶
ずっと、観たかった映画「トップガン」をやっと観れたよ!
上野で観て、そのあと旭川で4Dでまた観たの!
すっごく面白かったーーー!ってか、トムクルーズのカッコいいことと言ったら〜😍😍😍
ほんと、よかったよ👍👍
そうそう、胡瓜の佃煮ね、数日経って味が染みておいしくなってた🙌
ぐぅちゃんとこの胡瓜は枯れちゃったのか。
普通に楽しめたならいいけど、足りないのは寂しいね💦
それ以外の夏野菜はたくさんあったんだね!!
お母さん、暑さで復活させるのも大変だと思ったんじゃない?
無理しない方がいいよね。
わかる、うちの実家もたくさん出来すぎて、近所の人たちに3周くらい配ってるみたい😅
もうご近所さんにも、かえって迷惑かもー!!
これ、思ったより簡単で美味しい❣️
好き嫌い多めのお義父さんも、美味しいって言って食べてた👍👍
うんうん、お弁当にもいいね!!
これで白飯一杯イケる‼️
キューちゃん、まだ冷蔵庫にいたから食べれたよ🙌
味が染みてて美味しくなってた〜❤️