SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は冷蔵庫にあるものを使ってナイトビュッフェを作ってみました。
構成としては、(左上)ほうれん草のお浸し(真中上)人参のきんぴら(右上)胡瓜の浅漬(左下)甘栗おにぎり(真中下)鱈と大葉の竜田揚げ(右下)ベビーリーフとトマトのサラダとなってます。ハマグリのお吸い物もついてます。
それぞれ、食べ進める順番や彩りを考えるとこのような配置が最適かなと思いつつかなり悩みながら盛り付けました。
残っていたもので作ったわりにはなかなか上手いこと作れたのではないかなと思います。バランスのとれた夕食となりました😋
すごいオシャレですね😳✨✨
野菜が沢山なのもスゴいです✨
どれも美味しそうやけど,ハマグリのお吸い物がまたいいですね☺️
冷蔵庫にあるものを全部使って、なんとか一皿に収まらないものか思案した結果こんな感じに仕上がりました😁
ハマグリのお吸い物は、お湯をかけるだけの即席ですがビュッフェとよくマッチしてました✨