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手料理
  • 2024/03/21
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ハマグリとたらの和風アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
ハマグリ
2~30個
たらの切り身
4切れ
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2カケ
ミニトマト
5個
長ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ2
[調味料]
料理酒
大さじ3
白だし
大さじ1
50cc
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
適量
作り方
1
ハマグリは砂抜きしてザルにあげておく。
2
ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを香りが出るまで炒め玉ねぎを加え玉ねぎが透明になるまで炒める。
4
両面に塩コショウしたタラの切り身と3~4cmに切った長ネギを入れ軽く焼く。
5
ハマグリ、半分に切ったミニトマト、調味料全てを入れて蓋をし強火よりの中火でハマグリが開くまで蒸し焼きにする。
6
レモン汁をふりかける。パセリをふる。
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