• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 359

とある記念日の夜ご飯

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2こ
きゅーり
1本
ベーコンブロック
好きなだけ
マヨネーズ
大さじ4
白だし
大さじ1
昆布だし
大さじ1
作り方
1
じゃがいもの皮をむいて1口サイズに切って耐熱皿に入れ、電子レンジでチン(600w6分足りなければその都度)
2
⑴を冷めないうちにマッシュし、熱を冷ます
3
冷めた⑵にスライスきゅうりを混ぜる
4
ベーコンを好きな厚さに切って幅は0.5cmくらいに切って
アルミホイルの上に乗せてトースターに入れる
5
⑷が焼き目が着いたら⑶に入れる
6
ある程度冷めたら、調味料を入れて完成
みんなの投稿 (1)
#ピザ #和風サラダ 和風ポテサラ
#アジのアクアパッツァ風 #ツマミおにぎり
#白菜のクリーム煮
#記念日 #晩ご飯 #
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)