• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにチョコを細かく割りいれる。
2
チョコ入りボウルより一回り大きいボウルに湯を張り、チョコ入りボウルをいれて湯煎。チョコが溶けきるまで混ぜる。
3
2cmくらいのアルミカップに小盛りにする
4
上からアラザンやアポロなど、お好みでかけて完成。
ポイント

2cmアルミカップで8〜10個分。
30分もあれば全行程できる上に固まって、ラッピングまで完了。
中身をフレークやカステラ、ポテチなどに変えたり、イチゴチョコ、ミントチョコ、ビターなど色味を変えて応用するだけで、こんなに手間なしなのに、おシャンティになる、お手軽便利チョコ〜。
幼児からデイサービスの高齢者まで、誰でも作れて美味しく食べれること実証済みです〜。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)