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手料理
  • 2015/01/24
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手作りプリッと海老シウマイ!

レシピ
材料・調味料
豚挽き
200g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/4本
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜
みじん切り大さじ1
むきエビ
お好み
作り方
1
玉ねぎ、長ネギはみじん切りに。むきエビは食感が残るよう1センチ弱ぐらいの大きさに。ボールに全ての具材を入れ良く捏ねます。
2
シウマイの皮で包み、約10分蒸して出来上がり。
ポイント

お醤油とからしで頂きます。

みんなの投稿 (1)
むきエビを入れることでプリッとした食感になります!
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