• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 1,485

Stracciatella🌀ストラッチャテッラ(ほうれんそうと卵のローマ風スープ)

みんなの投稿 (5)
かき卵失敗では無く敢えてのぐちゃぐちゃですよ💦パルメザンチーズの入ったイタリアの卵スープで、ストラッチャテッラとは《ぼろきれ》の意味?!溶き卵が布切れのように見えるところから、名前が付けられたそうです😂確かに泡立て器にくっ付いた卵はぼろ切れだった❗
おもにマルケ地方(イタリア中部)の伝統料理として知られていますが、イタリア各地で同じようなスープがあり胃腸の弱った時や妊婦さんやお年寄り、赤ちゃんによく飲まれる体に優しいスープだそうです。
パン粉が入らないので、ローマ風Stracciatella alla Romana、ほうれん草も入れてみました🌿和イタリアンにはもってこいのス〜プ
なつさん😁
レシピ通りにペコリーノ使ったら、癖が全面に出ちゃって...パルミジャーノの方がチビ〜ズ共に好きそうですwww
ショートパスタやトマト家庭によってお味噌汁の具材が違う感じで色々あるみたいですね💡
あみちゃん、私もこのスープ好き♡
美味しいよね〜😋💕
🌈Ami🍻 から 亜矢子
亜矢子さん❗
今回のレシピ....😂ふんわりかきたまの方が軍配上がっちゃったのでwリベンジ自己流で美味しいの作ってみます✌️
ペコリーノ入れ過ぎたかもしれません💦?!
To:shoko623さん
Sho-koさん✨
リスナップもありがとうございます❗
もぐもぐ! (40)