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手料理
  • 2014/11/27
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白菜と鶏モモの紹興酒ゴマ油生姜蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ
1枚
白菜
1/4
しめじなど
てきぎ
生姜
刻んで
ゴマ油
紹興酒
作り方
1
鶏モモは掃除してぶつ切りにし
塩胡椒紹興酒で下味
20分ほどおきます
2
土鍋か厚手の鍋を用意
白菜は適当に切り鍋に敷いていきます
3
その上に鶏モモを並べまた白菜を敷きます
他の野菜も適当に
上から生姜の刻んだものをたくさん振りかけ
4
軽く塩を振って紹興酒を振って強火にかけます
5
湯気が上がったら弱火に
6
白菜が柔らかくなったらゴマ油を適宜振りかけちょっと蒸します
7
最後に紹興酒と生姜を追加
火を消します
結構柔らかくなるまでやっていいみたい
8
味付けは野菜から出た汁の味を見て塩胡椒や醤油でお好みに
みんなの投稿 (1)
テレビでやっていて美味しそうだったので😌
白菜の甘みと生姜がいいね👋
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