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手料理
  • 2015/02/05
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おかわりが止まらな~い♪カレー風味の肉味噌♪

レシピ
材料・調味料
合い挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
カレー粉
大さじ1~2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ2
作り方
1
玉ねぎはみじん切り♪フライパンを火にかけ油をしいて◎を加え炒める。
2
玉ねぎが透明になってきたらミンチを加えしっかり炒める。
3
色が変わってから2分は炒めて下さいね♪
4
カレー粉を加え粉っぽく無くなるまでしっかり炒める。
5
☆を全部加えて水分が飛んで少しまとまってくるまで♪3~5分ぐらい炒めたら出来上がり(#^.^#)♪
6
甘辛スパイシーでおかわりが止まりませんよ~♪
7
今日の夕御飯には丼にして温玉を乗せて(〃)´艸`)オイシー♪
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地味な見た目ですがパンチの効いたカレー風味の肉味噌です(#^.^#)♪

これほんとに美味しくておすすめです♪
1度作っとくと冷蔵庫で3日ぐらいはもつのでかなり便利♪ご飯にかけるのはもちろん卵焼きに入れたりおにぎりの具にしたり♪

ポイントはこちらもミンチをしっかり炒めること(*^^*)♪
臭みが飛んで旨味もアップしますよ~♪
カレー粉を入れた後もしっかり炒めて下さいね♪炒め足りないと粉っぽい仕上がりになっちゃいます!!

とは言え基本は炒めるだけなのでめちゃめちゃ簡単です♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
#簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #お肉
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