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手料理
  • 2017/08/03
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材料2つ!手作りピーチジャム♡桃ジャム 長期保存可能

レシピ
材料・調味料
100%
グラニュー糖
50%(桃の半量)
(今回の分量)
800g
グラニュー糖
400g
作り方
1
桃の皮を剥いて細かく切り、鍋に入れます。続いてグラニュー糖も鍋に入れます。
2
中火にかけ、煮詰めていきます。
3
鍋底をかいて、一瞬底が見える様になれば火を止めます。
4
瓶に詰めたら出来上がりです。
5
長期保存する場合は、冷蔵庫で冷やしてから冷凍保存して下さい。
みんなの投稿 (1)
親戚の方に桃を頂き、翌日に食べようと思っていたのですが…
暑さのせいかすぐに傷んできてしまい、急遽桃ジャムにしました♡(´,,•ω•,,`)

パンには勿論、スイーツのトッピングなどにもお勧めです。

母と私は、毎日自家製カスピ海ヨーグルトに入れて食べています♡
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