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手料理
  • 2016/12/07
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簡単ピクルス

レシピ
材料・調味料
しめじ
50g
エリンギ
50g
しめじ
50g
舞茸
50g
ベンリ酢
大匙3〜5
作り方
1
きのこのピクルス

しめじ、舞茸、小房に分ける、エノキは、長さ半分に切り小房にわける

エリンギは食べやすい大きさに切る

キノコ類を耐熱皿に入れ、ラップをかけ、600W 2分レンジで加熱する

水気をきり、ジップロップに、キノコ類と、酢を入れ冷蔵庫で漬け込む

2
キャロットラペ

人参1本長さ5センチくらいの、千切りにし、軽く塩でもみジップロップにいらる

さらに酢大匙2〜3 とオレンジ絞り汁大匙2を加え冷蔵庫で漬け込む

後で適量のレーズンを

3
野菜のピクルス

玉ねぎ小さめ半分 5ミリ位にきる
パプリカ6分の1を玉ねぎに合わせて切る
しめじ50gレンジで600W2分

酢大匙5と野菜をジップロップに入れ冷蔵庫で漬け込む
ポイント

キノコ類50gは、売ってるパックの半分位です、

きのこのコリコリとした食感が楽しめます
酢の量は、好みで増減すると良いと思います

野菜は冷蔵庫にある物を自由に利用できます

1週間位持つと思います

みんなの投稿 (1)
値段安定しているキノコ類や、冷蔵庫な野菜で簡単に作れます
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