• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 595

筍の鶏そぼろ

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチと同量程度
鶏ミンチ
250g
だし
適量(煮込む用)
少々
ガムシロ
2個ほど
にんべん つゆの素
適量
作り方
1
鶏ミンチと同量くらいの筍を
みじん切りにしておく。
2
フライパンに油を入れ、鶏ミンチを入れる。
3
ミンチにある程度火が通ったら筍を入れ、混ぜ合わせる。
4
酒と甘み(ガムシロ)を入れ、だしで少し煮る
5
水気が少なくなったらにんべん だしの素を入れる
ポイント

大抵、にんべん つゆの素とガムシロで料理を作ります。

みんなの投稿 (1)
筍の消費に!
もぐもぐ! (6)