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手料理
  • 2013/06/14
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ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニンニク
ひとかけ
たまねぎ
1個
ピーマン
3個
ズッキーニ
1本
なす
1本
トマトホール缶
1缶
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
適量
コンソメ
小さじ2
作り方
1
ニンニクはみじん切り、それ以外は1.5㎝角に切る。
なすはしばらく水にさらしておく。
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけて香りが出るまで炒める。
3
たまねぎを加え、透き通るまで炒める。
4
残りの野菜も加えて軽く炒める。
5
★の材料を加える。トマトは手でぐちゃっと潰しながら。
6
20〜30分くらい中弱火で煮込む。

ちなみに今回は
圧力鍋で10分加圧→自然冷却→5分ほど水分を飛ばす
という感じで作ってみました。
7
最後に塩で味を整えて完成!
ポイント

野菜をたっぷり食べれます♪
パプリカとかセロリと入れてもいいですよね(^^)

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