• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 336

鶏おでん🍢

みんなの投稿 (8)
寒かったですな。
こんな日はおでん🍢やわ。

餅巾着…何故かなくって、薄揚げとお餅を購入。10個も入れました( ̄▽ ̄)💧
末っ子は3個食べましたとさ
美味しそー!
僕も餅巾着、大好きー(^_−)−☆
アタシも 持ち入り大好き〜💓💓

鶏でも 美味しそ〜
りん から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ぎゅっと味の染み込んだ餅巾着、10個はあっという間にお腹の中へと消えて行きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
作りがいがあります。
りん から のん
久しぶりにお餅買ったわ。
お正月用のお雑煮に。
でも、その前に末っ子のお腹の中に消えそうやわ🌀🌀
朝ごはんに、おやつに…ますますおデブへ真っしぐらやわょ。

鶏のおでん🍢オススメやでー!
わかるー!
食べ過ぎ注意だねーw
あゆ から りん
りんさん♪おはようございます(^^)
寒い日はおでんですよね~♡
うちも必ず手羽元を投入します。煮込んだ手羽元は骨から肉と軟骨がホロッと取れるくらいになって最高☆
かんぴょうで巻かれた昆布は珍しいですね。関東は結び昆布しか見たことないです。
おうちや地方によっておでん種って違うから見ていて楽しいですねo(^o^)o
りん から あゆ
あゆちゃん
おはよーございます^ ^
手羽元か♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今度やる〜💕
結び昆布は大阪にも売ってるけど、かんぴょうで巻いた巻いた昆布が一般的よね。
お得感が😁✨✨
大阪らしいというか… ( ̄▽ ̄)

もともと私は兵庫の姫路に長く居たので生姜醤油で食べるのが好きですよ。
主人はたまにわさびとお出汁を混ぜてそれにつけて食べたりもします。
なかなかオツ✨なお味です^ ^
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)