SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな日はおでん🍢やわ。
餅巾着…何故かなくって、薄揚げとお餅を購入。10個も入れました( ̄▽ ̄)💧
末っ子は3個食べましたとさ
僕も餅巾着、大好きー(^_−)−☆
鶏でも 美味しそ〜
作りがいがあります。
お正月用のお雑煮に。
でも、その前に末っ子のお腹の中に消えそうやわ🌀🌀
朝ごはんに、おやつに…ますますおデブへ真っしぐらやわょ。
鶏のおでん🍢オススメやでー!
食べ過ぎ注意だねーw
寒い日はおでんですよね~♡
うちも必ず手羽元を投入します。煮込んだ手羽元は骨から肉と軟骨がホロッと取れるくらいになって最高☆
かんぴょうで巻かれた昆布は珍しいですね。関東は結び昆布しか見たことないです。
おうちや地方によっておでん種って違うから見ていて楽しいですねo(^o^)o
おはよーございます^ ^
手羽元か♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今度やる〜💕
結び昆布は大阪にも売ってるけど、かんぴょうで巻いた巻いた昆布が一般的よね。
お得感が😁✨✨
大阪らしいというか… ( ̄▽ ̄)
もともと私は兵庫の姫路に長く居たので生姜醤油で食べるのが好きですよ。
主人はたまにわさびとお出汁を混ぜてそれにつけて食べたりもします。
なかなかオツ✨なお味です^ ^