• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 187

鶏カラマヨ丼 高校生弁当

レシピ
材料・調味料
唐揚げ用鶏肉
二枚
料理酒
大さじ3
塩胡椒
適量
胡麻油
大さじ2
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
お好み
しょうがチューブ
お好み
片栗粉
大さじ4
薄力粉
大さじ3
キャベツの千切り
適量
めんつゆ
お好み
マヨネーズ
お好み
ブラックペッパー
少し
作り方
1
ビニール袋に鶏肉を入れます(キッチンバサミ等で一口大に切ると食べやすいです)鶏肉を入れたビニール袋に☆の材料を入れて揉み、10分ほどなじませる
2
ビニール袋の中に片栗粉、薄力粉をいれシャカシャカ振る
3
油で揚げ、唐揚げをつくる
4
ご飯に千切りキャベツをのせ、ブラックペッパーをふる
5
食べる直前に唐揚げをのせ、めんつゆ、マヨネーズをかける
みんなの投稿 (1)
めんどくさければ、中華街の唐揚げ粉などで代用できますよ。ご飯も進むので子どもも大喜びです