• お気に入り
  • 333もぐもぐ!
  • 67リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 11,268

苺ヨーグルトムースケーキ(●^o^●)

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
1パック(450g)
砂糖
50g
牛乳
100cc
ゼラチン
5g
生クリーム
100cc
苺ピューレ(苺ジャムでも作れます)
50g
レモン汁
大さじ1
お好きなスポンジ
適量
作り方
0
ヨーグルトに塩小さじ1を加えて混ぜ、一晩水切りしておく。
1
牛乳をレンジで温めてゼラチンを加えてよく混ぜ、冷ましておく。
2
水切りヨーグルトに砂糖を入れてよく混ぜる。
冷ましておいた牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
レモン汁も加えて混ぜる。
3
6分立てくらいにした生クリームの1/3を、ヨーグルト液のボウルに入れて混ぜる。
混ざったら、生クリームのボウルにすべて移し混ぜる。
ヨーグルトムースの出来上がり。
4
スポンジを敷いた型に、ヨーグルトムースの半量を入れる。
5
ヨーグルトムースの残り半量に、苺ピューレor苺ジャムを入れて混ぜる。
型に流したヨーグルトムースの上から、そっと入れる。
ヨーグルトムースの上からすぐに入れても、ちゃんと2層になります!
みんなの投稿 (7)
ヨーグルト&苺ヨーグルトのケーキ(*^^*)
目をよ~く凝らしてみると、2層に見えるかな(◎-◎)
混ぜて冷して固めるだけだから、とっても簡単(≧∇≦)
気付けば、最近ムース系ばっかり(* ̄∇ ̄*)笑
hihada から yu.uy
あ!見えた!😋
混ぜるだけ⁉︎
とても混ぜるだけには見えませ〜ん😳
こんにちは☀️

夏場のムースいいですよね💕美味しそう😋💕

二層になってますよ〜🎵レシピガン見しました❣️

二層凄いです❣️スイーツ作りとってもお上手ですね✨
yu.uy から hihada
見えてよかった(≧∇≦)
本当に簡単なんです~♪
ありがとうございます(*^0^*)
yu.uy から kiyo
kiyoさん♪
いつもありがとうございます(*^^*)
とっても嬉しいコメントです(≧∇≦)


簡単に2層にできるんです~(о´∀`о)
着色料なしの苺のみなので、苺のところが少し薄いピンクなんです~(^^;
うわーお店のかと思った。めっちゃ美味しそう💕💕混ぜて冷やして固めるだけ、嬉しいレシピだわー✨
yu.uy から 咲きちゃん
咲ちゃん♪おはようございます(*^^*)

わぁ(*゜Q゜*)
お店のだなんて~(~▽~@)♪♪♪
そんなことないのに、、、ないのに~とっても嬉しすぎます(//∇//)
ありがとうございます(о´∀`о)

固める時間を除けば、あっという間に仕上がっちゃいます~(≧∇≦)
もぐもぐ! (333)
リスナップ (67)