SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#山口県の郷土料理
#鶏むね肉#ごぼう#片栗粉
#醤油#きび砂糖#酒#みりん#お酢
久しぶりに作りました。
今日はお酢を入れてみました。
甘辛なので、胡椒や粉山椒、一味唐辛子で大人味にしました。
モグモグ&メッセージありがとうございます🙇
このお料理は山口県の郷土料理だそうで、給食では人気のメニューだそうです。
食材は片栗粉をまぶして、素揚げします。
お肉は下味つけてから揚げました。
それぞれ素揚げしてから、甘辛いタレに絡めるだけです。
揚げるまでが大変ですが、揚げてしまえばあっという間に出来上がり~😆
組み合わせはなんでもいいそうです。
れんこんとか、さつまいもとか、タコ🐙とか…。
お肉も鯨肉を使うそうですよ。