SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒類は買ったのじゃなく親戚から持たせて頂いたもの💕
「あわゆら」スパークリング清酒、
「あまおう」スパークリングリキュール、「にごり梅酒」は 鹿児島の 芋焼酎造り✨だって❣️
やーん😍美味しそう過ぎるっ(*≧∀≦*)
湯布院の ごま屋さんで買った黒胡麻ドレッシングは、なんと京都のだった💦という旅行の失敗もあり〜のですけど、まぁいいでしょ😆🤣😂😭
大分の郷土料理だんご汁、のどが詰まりそうなくらい太〜い麺を入れたお鍋を作ってみました。
こんなので正しいのか よくわかりません。自信なくて写真も小さいけど九州の皆さんいかがですか〜?
鹿児島 仙巌園にて。
自分で粉を練り練りして出来るからまた、味噌汁がわりにしてみてー!✨
お腹いっぱいになるから、いいでしょ?
だんご汁、太麺のお味噌汁みたいなもんなんかな?と思って作ったけど、本場のとはなんか違うような😭💦
確かにお腹いっぱい、🍚要らずやね。
よだきー、時に簡単につくれるわ!
大分の郷土料理広めてなー!
本場で食べたのはもっと温まった気がしたけど、家で食べるとそれほどやわ〜(笑)ウロウロするから主婦のは冷めてるのかもね😭😭
よだきー、また忘れてググッた😅
了解です。よだきー時のだんご汁❗️今年の標語にするわ〜✨👍👍
わーちょーけーって皆呼んで食べさせてあげてー!
ずっと前だけど、朝ごはんに だんご汁を上手に作ってたなぁって、思い出して呼んじゃいましたー🙏💕
かぼすマヨ、やっぱり手に取った?
私も高いかなぁって、だいぶ迷って最後に買ったんよ。確か540円?旅先ならではの金銭感覚の狂い具合よね。
まだ開けてないけど、早く舐めたい。♡︎(´ڡ`*)ペロッ 舐めたら報告するわ(笑)
旅行中も帰ってからも想い出がリンクするの、ほんま楽しいよね💕💕
ガラスの金太郎とクマちゃん✨いつ登場するのか楽しみにしとくよ〜
きっと可愛いやろなぁ😍❤️
いたって真面目コメントやよ🙂
わーちょーけーって、大阪で言ってもみんな、🙄????ってなるだけで確実に誰も来てくれないわよん。
なんか、また変な事ほざいてるん?ちょっと見に行ってくる💨💨