• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 213

簡単♡旬♡お気に入りのたけのこごはん

レシピ
材料・調味料
お米
3合
だし汁
3カップ
大さじ1
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
たけのこ
1本
油揚げ
2枚
だし汁
1/2CUP
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
下準備*ゆでたけのこはいちょう切りにする。*油揚げは熱湯で油抜きをし、5㎜幅に切る。
2
洗った米に☆を合わせて炊く。
3
たけのこと油揚げを★の調味料で煮含める。
4
炊き上がったごはんに具を混ぜたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
旬のたけのこを使ってたけのこごはんを作りました(*^^*)
何度もリピートしているお気に入りのレシピです♫

里芋で作ったコロッケを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #ごはん・丼ぶり