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パプリカのヘタ、目、鼻、口はカービングナイフを使ってカット。
ヘタをくり抜いた部分から中のタネを出します。
今回はカービングナイフでグリグリっとしてピンセットを使って出しました。
中に詰めたのは普通のハンバーグのタネ。
天板にオーブンペーパーを敷き、170度に予熱したオーブン40分焼きました。
次はオーブンの温度を200度に上げて再予熱し、タレに漬けてあった鳥手羽を15分焼きます。
トランペットズッキーニには5mmほどの薄切りにし、500wで1分レンチン。そのあとフライパンにバターを入れて焼いて、ほんのちょっとのシュガーカットを加え、生クリームで焼き、耐熱皿に移し替え、シナモンをふってトースターで焼き上げます。
スープはSmart Newsに出ていた魔女のスープをアレンジ。
バターソテーした玉ねぎ60gと紫キャベツ(芯なし)125g+蒸したカリフラワー3株85gをブレンダーにかけ、生クリーム50ccと牛乳50ccとお湯150ccを加え、顆粒コンソメは小さじ1.5+シェリー酒をスプレー1回。繊維が多かったので裏ごししました。
お魚は舌平目。
南瓜とお化けはかまぼこ。
サラダにはワカメ入り。
今晩の糖質量は1人分14.1g。
詳しい作り方、魔女のスープの元ネタURLはブログに。