• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 402

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩はハロウィンメニュー。赤パプリカの肉詰めです。
パプリカのヘタ、目、鼻、口はカービングナイフを使ってカット。
ヘタをくり抜いた部分から中のタネを出します。
今回はカービングナイフでグリグリっとしてピンセットを使って出しました。
中に詰めたのは普通のハンバーグのタネ。
天板にオーブンペーパーを敷き、170度に予熱したオーブン40分焼きました。

次はオーブンの温度を200度に上げて再予熱し、タレに漬けてあった鳥手羽を15分焼きます。

トランペットズッキーニには5mmほどの薄切りにし、500wで1分レンチン。そのあとフライパンにバターを入れて焼いて、ほんのちょっとのシュガーカットを加え、生クリームで焼き、耐熱皿に移し替え、シナモンをふってトースターで焼き上げます。

スープはSmart Newsに出ていた魔女のスープをアレンジ。
バターソテーした玉ねぎ60gと紫キャベツ(芯なし)125g+蒸したカリフラワー3株85gをブレンダーにかけ、生クリーム50ccと牛乳50ccとお湯150ccを加え、顆粒コンソメは小さじ1.5+シェリー酒をスプレー1回。繊維が多かったので裏ごししました。

お魚は舌平目。
南瓜とお化けはかまぼこ。
サラダにはワカメ入り。

今晩の糖質量は1人分14.1g。
詳しい作り方、魔女のスープの元ネタURLはブログに。
もぐもぐ! (5)