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東京の皆様に良くして頂き楽しく過ごせました😊お土産まで頂き恐縮です。
料理は、東京入りした時に連れて行って頂いた神楽坂のイタリア食材店て試飲して その味に驚き買ったホワイトバルサミコ酢をフルーツにかけてみました。
色は白ワインよりも少しきなりで透明
名前はホワイトバルサミコ酢
香りはバルサミコ酢
味は コクがあり砂糖なしでぶどうだけの甘さなのである。
「ほのかに甘いんでしょ?😏」と思うでしょ
誰が飲んでも確実に しっかりした甘さを感じる😍
例えるなら これでいなり寿司の酢飯が出来そうな糖度なのである。
試しに色々とフルーツを切って試食してみた。
元々が甘い物にかけるとバルサミコ特有のコクが立ちます。
どちらかと言えば酸味が先行するフルーツに合う!
例えるならグリーンのキウイ グレープフルーツ いちごがいい感じです。
アイスクリームよりも酸味のあるシャーベットと相性がいい感じです。
タルトタタンのコク出しにも使えそう!
これは遊べるかも😏
写真は 皆様から頂きました温情の品です。
ありがとうごさいました🙇♀️
こんにちは〜✨✨✨
そしておかえりなさい(。•ᴗ•。)♡
東京は楽しめたみたいで良かったです😊❣️
神楽坂、私も大好きで時々お買い物やぶらりと行ってみたりしてました😊
好きなチーズ専門店があって、大量買いしてくるんです😆
ホワイトバルサミコ酢、同じものでは無いけど私もこの前のイタリア展で買ったのがおうちにあって、、まだ開けてなかったの😊
フルーツにかけるのすごく美味しそうですね😍💕💕💕
赤いバルサミコ酢より酸味も優しい感じなんですよね(´▽`)そしてほんとに自然な甘みが何ともいてなくて、食材の持つ味をグレードアップさせてくれるような!
酸味が先行するフルーツに特に合うんですね?
📝✨✨✨
私も今度試してみます😊❣️
たくさんの心のこもった贈り物も素敵😍✨
今回は東京マン喫で満喫でしたよ🤣コアな場所に泊まったし!
神楽坂のお店屋さんは興味をそそるところが多いよね
ただし荷物が増えそうなのが難点😅爆買いするから💦
横の小路にはリーズナブルなランチのお店も多く また行ってみたいです❤️
桜央里ちゃんオススメのイチゴのバルサミコ酢はなかったけど熟成ものや魚醤などもあり
色々とティスティングもさせてもらって買って来ました。
かなり甘味があるのでお菓子にも使えそうなな感じです。
フルーツをフランベした後のコク出しに使えそうなですよ
そう おっしゃってましたもんね
バルサミコ酢もクセが楽しめるので
面白そうな調味料ですね
また先生が買われた魚醤も楽しみにしております😊
今日のランチパスタにアンチョビ魚醤を使ってみました☺️
超美味の仕上がりになりました😁
先ほどアップ〰️👋
あのアンチョビ魚醤もニンニクと合わせると
美味しそうな調味料でしたもんね
後ほど伺います😊