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手料理
  • 2015/02/06
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ソフトプレッツェル🌸チョコ・シナモンシュガー・ゴマ

レシピ
ポイント

クックパッドID1278425を参考にしました。
薄力粉150g分を
おから50g
ふすま10g
オートミール20g
残りの70gは薄力粉にしました。
おからが入った分、水を150gに減らしました。

一時発酵を4時間くらい取ってます。
外出したので、放ったらかしてただけ😅

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昨日作りました❗️
ケトリングを砂糖ではなく重曹でやるとプレッツェルっぽくなると聞いて、やってみたくて〜😆

外側カリッとして美味しい❗️
ベーグルよりこっちの方が好きかも💕

ネコさん、作ってみたよ〜プレッツェル❗️
やっぱりおから入れちゃってるけど😅
黒ごまいっぱい入れたのが美味しかったな〜✨邪道かしら❓
そうそう〜
おから入り〜😅

捻った先が離れてカリッとなっちゃったけど、それもまた美味しかったよ😆
ケトリングを重曹ですか...φ(・ω´・ @)
形も可愛らしく美味しそ😍
すごーい⤴
おうちプレッツェル‼
うちでこんなのが食べれるんだね~

やっぱりはやちん♪
私のお嫁さんにきてー👍
はやちん から シロー
そうなんです。
重曹なんです❗️
フライパンいっぱいのお湯に山盛り大さじ1くらいです。
入れた瞬間、ボワっと溢れそうになるので注意が必要ですが💦

外側がカリッとしますよ💕
焼きたてを食べてください😊
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん、こんなおばちゃんでもお嫁にもらってくれるの⁉️😂

作り方はほとんどベーグルと一緒だよ❗️
ケトリングを砂糖じゃなくて重曹にするだけ💡

私はこっちの方が好きかな😊
なんか色っぽく感じるのは 私だけ❓(笑)
はやちん から nononko
あら、色っぽい⁉️
いや〜ん🎵👄って感じ❓😅
ありがとうございます😊

プレッツェルってこんな感じ、ですよね⁉️

見る人のその日の気分で、いかようにも😆
え?だって、腕組んでるみたいよ♡
成形も可愛いし美味しそう~(о´∀`о)
はやちん から nononko
😂ど真ん中のが、そんな感じ❓
でも、プレッツェルの成形、これであってる、でしょ❓😳💦
はやちん から とも
ともさん、ありがと😊

おからが入ってるせいか、私がいい加減だからか、茹でながら剥がれてしまうのがあり⤵︎💦
なかなか上手くいきません😭
かわち から はやちん
いつでも出動態勢オッケーーー‼️
ゴマのプチプチ感が伝わるゎ( ´ ▽ ` )
おーいーしーそーうー❤️
はやちん から かわち
あれ❓
かわちちゃん、ここにコメ⁉️😅

ゴマのプチプチ大好き💕
見た目、こっちの方が良く出来てるな😅
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