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クックパッドID1278425を参考にしました。
薄力粉150g分を
おから50g
ふすま10g
オートミール20g
残りの70gは薄力粉にしました。
おからが入った分、水を150gに減らしました。
一時発酵を4時間くらい取ってます。
外出したので、放ったらかしてただけ😅
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ケトリングを砂糖ではなく重曹でやるとプレッツェルっぽくなると聞いて、やってみたくて〜😆
外側カリッとして美味しい❗️
ベーグルよりこっちの方が好きかも💕
ネコさん、作ってみたよ〜プレッツェル❗️
やっぱりおから入れちゃってるけど😅
黒ごまいっぱい入れたのが美味しかったな〜✨邪道かしら❓
おから入り〜😅
捻った先が離れてカリッとなっちゃったけど、それもまた美味しかったよ😆
形も可愛らしく美味しそ😍
おうちプレッツェル‼
うちでこんなのが食べれるんだね~
やっぱりはやちん♪
私のお嫁さんにきてー👍
重曹なんです❗️
フライパンいっぱいのお湯に山盛り大さじ1くらいです。
入れた瞬間、ボワっと溢れそうになるので注意が必要ですが💦
外側がカリッとしますよ💕
焼きたてを食べてください😊
作り方はほとんどベーグルと一緒だよ❗️
ケトリングを砂糖じゃなくて重曹にするだけ💡
私はこっちの方が好きかな😊
いや〜ん🎵👄って感じ❓😅
プレッツェルってこんな感じ、ですよね⁉️
見る人のその日の気分で、いかようにも😆
でも、プレッツェルの成形、これであってる、でしょ❓😳💦
おからが入ってるせいか、私がいい加減だからか、茹でながら剥がれてしまうのがあり⤵︎💦
なかなか上手くいきません😭
ゴマのプチプチ感が伝わるゎ( ´ ▽ ` )
おーいーしーそーうー❤️
かわちちゃん、ここにコメ⁉️😅
ゴマのプチプチ大好き💕
見た目、こっちの方が良く出来てるな😅