• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 93

フライパンで簡単肉まん♪

みんなの投稿 (1)
ーざいりょうー(小さめの16こぶん)

薄力粉  300グラム
ベーキングパウダー  小3
砂糖   大3
しお   ひとつまみ
牛乳   160cc
ゴマ油  大2


たねーーーシュウマイ16こ
      大きめで美味しいのがいいと思うww
     (ミートボールでも美味しいよ)


ーつくりかたー

1 生地のざいりょう全部をボールで
  まぜまぜこねこねする。
  まとまったらラップをかけて
  15分ほど寝かします。

2 寝かした生地を打ち粉をした
  台のうえで16等分して
  ふつうにシュウマイを包みます。

3 フライパンに油大さじ1をひいて
  中火にかけ肉まんをならべます。
  2回に分けて焼いてね♪
  水2/3カップを注いで3分蒸し焼きに。

4 弱火におとして7分蒸し焼き。
  ふたをとって完全に水分を飛ばして出来上がり♪
  ふたをとる時に水滴が落ちないように!
  水滴がおちると表面がボコボコになるからね
  今回の画像みたいに…(さいごに失敗告白した

底はパリっで生地はフカフカです(о´∀`о)
底も柔くしたいひとはクッキングシートを♪

さいごまで読んでくれてありがとう★
  感謝です\(^o^)/


    

#家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #粉もの
もぐもぐ! (1)