• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/08/18
  • 1,996

ハナマルキさんの料理 液体塩こうじ使用☆柔らか 鶏のから揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
昨日作った塩唐揚げ♪( ´▽`)
ハナマルキさんのレシピで2度目です。
前回運動会に作り、ほんとに冷めても美味し
かったので😊
今回は揚げたてをハフハフ頂きました💕

ここ2.3日は寒く、今日は予想最低気温が13度😱
急な温度変化に、私の周りにも体調を崩す人が多い
です。
私もなんだか今朝は鼻水が🐽💧
こちらはクーラーつけなくて済むし涼しくて快適だな〜って感じなんだけど、そちらはそうなると寒いぐらいになっちゃうのね😅

塩麹のシンプル唐揚げも美味しいよね😋
揚げ立てにビールが最高だわ🍺
ちゃーちゃん、おはよ〜(^o^)/

液塩、名古屋では見かけず横浜に戻った時に買って使ってたけど、神戸には果たして売っているのか?🤔

冷めても柔らかで美味しいよね❣️

北海道はもう寒いのね😨
こちらはやっとクーラー無しで快適〜🎶

風邪ひかないように気をつけてね〜😉
ちゃー から 真希
真希さん こんばんは🌙
そちらも涼しくなってきたんだね^ ^
こちらは、今日からまた夏日だよー。
ただ、朝晩は涼しいからまだいいけど…
なんか、こちらは夏がほんの2週間くらいしか
ない感じで、ほんとに寂しいよ…

うん、ほんとに材料シンプルだけど、
塩麹だからかお肉も柔らかくて、
味も深みがあって、美味しい♪( ´▽`)
揚げたて唐揚げはやっぱりいいね!
これは、真希さんのやみポテとも
合わせたいわー💕

真希さんいつも嬉しいコメントありがとう😊
ちゃー から Noriko
norikoちゃん こんばんは🌙
えー、名古屋になかったんだね!
塩麹は、いろんなお料理に使えて、
味がばっちし決まるし、
ほんとに便利だよね😊

うん、冷めても美味しいから、お弁当にもいいよね!

こちら、寒くなったり暖かくなったり…
ほんとに気温差が激しくて…
13度しかないと思えば今日は27度まであがるし、
体調が崩れるー😅

クーラー使わなくていい気温、は快適だね💕
うん、ありがとう😊
norikoちゃんも、体調には気をつけてね(*´ー`*)

いつもありがとう😊
noe
私もいつも塩麹唐揚げ😍
優しい味だよね〜〜
もう最近は、あの塩‼️って感じが無理になってきた私の身体😅
ちゃー から noe
noeちゃん 塩麹唐揚げなんだね!
さっくり、優しい味だし、
柔らかく仕上がって、良いよね💕
しっぱいなく作れるし(╹◡╹)

noeちゃんたくさんありがとう〜💕💕
もぐもぐ! (147)
リスナップ (25)