• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/18
  • 243

長ひじきの煮物とシルバー西京漬

みんなの投稿 (1)
長ひじき 12gは90℃くらいのお湯に7分付ける
戻し汁のキレイな所を200ml取っておく
ザルにあげて2-3回洗って水気を切る
フライパンにサラダ油を熱してひじきと適当に切ったさつま揚げ、蒸し大豆投入
戻し汁とカツオ節、砂糖&みりん(各大さじ1)
少し煮てからしょう油(大さじ1)
汁気が無くなるまで煮含める

西京漬はクッキングシートをのせて両面焼くだけ

地味うま〜なお酒&ご飯の友
#お弁当 にも👍 #簡単料理 #ひじき #
もぐもぐ! (14)