SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
戻し汁のキレイな所を200ml取っておく
ザルにあげて2-3回洗って水気を切る
フライパンにサラダ油を熱してひじきと適当に切ったさつま揚げ、蒸し大豆投入
戻し汁とカツオ節、砂糖&みりん(各大さじ1)
少し煮てからしょう油(大さじ1)
汁気が無くなるまで煮含める
西京漬はクッキングシートをのせて両面焼くだけ
地味うま〜なお酒&ご飯の友
#お弁当 にも👍 #簡単料理 #ひじき #