• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 1,093

《晩ごはん》とうもろこしと大豆のかき揚げ、クリームシチュー、車麩とオクラのトロッと煮、キャベツとわかめの寿司酢和え、鱒筋子、茹でピーナッツ

みんなの投稿 (10)
私流のクリームシチューは、お芋でトロミをつけます💓 野菜が柔らかくなったところで すりおろして煮詰めます。冷やご飯をトロミつけに使う事も💟 バターが少なくて済むから、小麦粉でホワイトソースを作るよりヘルシーで腹持ちが良いですよ😃
ももちゃんおはよう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お豆さんのかき揚げ 今度やってみる~(๑´ڡ`๑)💓💓
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ😄
お芋でトロミヘルシーでありますね( ̄^ ̄)ゞ😍
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ✨💓
To: see9100 ちゃん🍀
かっぴーちゃん👋😃
あのね、生地が薄い(ゆるい?)と、大豆とコーンが弾けたから 気をつけてねん⚠
To: tibitaityou ちゃん🍀
隊長っ!おはようございますでございます!!
小生、ラッパが鳴る前に起床したであります( ̄(工) ̄)🎺

ジャガイモでトロミをつけると、傷みやすいので、 早めに食べきるか 冷蔵庫に保存してほしいでありますっ🌟
To: momozail
ももさん( ̄^ ̄)ゞ早起きご苦労でありました( ̄^ ̄)ゞ😁

なるほどであります( ̄^ ̄)ゞ
冷蔵庫了解であります( ̄^ ̄)ゞ✨
To: tibitaityou ちゃん🍀
すずしくなってきたら、ぜひ作ってほしいであはりまする💓
To: momozail
了解であります( ̄^ ̄)ゞ✨💓
啓子ちゃん、とうもろこしも中のでしょ⁈
なんだか北海道ごはんっていう感じがする〜😊
フォローありがとうございます
o(^▽^)o
美味しそうなものばかりで、これからも楽しみにしてます🎶
もぐもぐ! (113)
リスナップ (2)