• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 817

生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
a)醤油
25cc
a)生姜(おろして)
好きなだけ
a)
大さじ1
a)砂糖
大さじ1
a)豆板醤
小さじ3/4
ケチャップ
大さじ1/2
作り方
1
材料a)を合わせておく。
2
肉を焼く。焼けたら合わせたa)をからめて、からまったらケチャップをからめて完成。
お好みでそのあとのフライパンに水c少々をいれて玉ねぎなどを炒めても。
ポイント

生姜が好きなので握りこぶしぐらいをいれました。
お肉は、半分ロース、半分トンコマです。家族にはトンコマのほうが人気でした。
写真は6人分です。調味料は4人分で作りました。

みんなの投稿 (1)
『ダンチュウ』おいしいレシピに載ってました。簡単で美味しかったです。
もぐもぐ! (10)