SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお花型に成型してますが、今日は小さめのドッグ型に。餡が見えるように成型しました。
さつまいも餡のレシピは昨年12月8日に記載してますが、再度こちらにも載せますね〜。分量は毎回適当なので省きますm(__)m
さつまいもは皮を剥き適当に切って水にさらす。鍋にさつまいも、ひたひたの牛乳、塩、砂糖を入れて煮崩れるまで煮る。鍋の中で潰して(パサつくようならここで牛乳を足す)コンデンスミルク、シナモンパウダー、生クリームを混ぜて冷やしておく。 #お子様 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ