SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界自閉症啓発デー
数年前からお料理仲間と一緒にsnsボランティアとして応援しています。
Instagramでのまとめ役は、
@sophia.kam ちゃん
sdではらぴちゃん
よろしくね!
#ライトブルー桜2020
#みんなちがってみんないい
『Light it up Blue 』*
現実的には何もしてあげられないけど、ただ側にいてあげる事が私達の仕事だと思っています。一人だと支えきれないけど、大勢で寄り添えば大丈夫な事もあるものね!
*
*
*
さて、先日のランチです。
食器はコンランショップのお気に入りの♡
*
無駄な抵抗かもしれませんが
キャベツでカロリーカットしてるつもり
_φ( ̄ー ̄ )*
*
『春野菜のカルボナーラ』*
*
*
*
✍️レシピ覚書2人分*
*
◎パスタ 100g
◎キャベツ細切り 適当
◎生クリーム 120cc
◎卵黄 2個
◎パルメザンチーズ 大さじ2〜
◎醤油 少々
◎具材
(ベーコン ブロッコリー アスパラ、マッシュルーム、など)*
*
*
✍️作り方覚え書き
ボウルの中に生クリームと卵黄を混ぜて、チーズバサっと入れて混ぜ混ぜ。塩胡椒で軽く味を整えておく
フライパンにバター、ニンニク、ベーコン、茹でたブロッコリー🥦アスパラ、マッシュルームを炒める。ワインと醤油ちょっと入れる。
キャベツとパスタを一緒に茹でたのをよくお湯を切って、フライパンに投入
火を止めて、ボウルの中身をフライパンに流し込み急いで混ぜる。塩胡椒で味を整えて出来上がり
*
#カルボナーラ
#ふたりくらし #ふたりごはん #SnapDish #スナップディッシュ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #春野菜フェス
コンランの食器の色合いがとてもステキ。
前に会えたのは、こんな今思い返すと夢みたいだったなぁ。
なんとか投稿出来て良かったです
あの頃が今となっては懐かしいですね。皆さんの無事を祈ってます