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手料理
  • 2019/06/04
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かぼちゃマフィンを焼きました(╹◡╹)

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マジパンを買ってはみたものの、年末にシュトーレン作っても始末に困る…とゆーわけで温存してたんですが、そろそろ賞味期限が…

と言うわけでレシピ探したらなんか普通にマフィンやフィナンシェやマドレーヌ出てきたので、物は試しでいっかとか。

マジパン60
無塩バター30
牛乳大さじ1くらい←てきとー
全卵1
バニラペースト小さじ半分
塩少々
ドルチェ40
かぼちゃパウダー10
ベーキングパウダー1.5

毎度の液体(湯煎)を混ぜて乳化させたとこに粉を振るい入れてさっくり混ぜ
絞り出し袋で12個取りマフィン型で13分割 ←膨らみ加減が予測出来なくて一個分余ったので180℃予熱13分
12分割でも良かったみたい。

粉入れる前に舐めてみたら甘かったので敢えて砂糖は加えませんでしたが、明日美味しくなかったらホワイトチョコレート掛けようと思う。
良い匂いしてるから大丈夫だと思うけれども〜
翌朝しっとり(*'ω'*)
柔らかいマドレーヌみたいな感じで甘さも十分、砂糖入れなくて正解でした。
紙離れも悪くはないな。
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