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継ぎ続けてる巨峰酵母を初めて濾しまして←おい。
先週加えた分は戻し、てんさい糖と水道水を加えて、一部此方に、あとまた冷蔵庫に。
巨峰酵母、巨峰の捨て時が分かんないんだよな、傷んでる気配がなくて。( ˙-˙ )
美味しくはないだろうけど良い匂いするし、でも捨てるけど。
肥料になるから埋めろ説を採用しようかと思ったんだけど、夜外に出たくなかったのと、ゴミ袋一度口閉めたら開けたくないのと。
うちのぶどうもなれば良いのになぁ、何もしてやってないので生きてるだけ偉いか。
酵母液80
オリーブオイル10
牛乳20
塩一振り
オートミール105
大豆粉20
全粒粉20
ふすま5
アーモンドダイス20
カカオニブ20
水分が多くていつも通りでは焼き上がらず、焼きたし焼きたし。
最後また、ドライフルーツ入れちゃってからもうちょいかなと焼き足し。120度5分。
でも焦げない程度にちょい焼きするの美味しい気がする、ドライフルーツ。
#グラノーラ