• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 3,436

バターと卵のパン♡

レシピ
材料・調味料
1つ
バター
一切れ
食パン
1枚
黒胡椒
パラパラ
作り方
1
卵を深めの器で溶いて、レンジ500w〜600wで1分。
※バターや油は無し。
2
食パンをトースターで焼いておく。
3
①で出来上がったオムレツ風たまごを、トーストにのせて、バターをのせて、もう一度トースターへ。
15秒くらいかな、バターがとろりとしたら出して、黒胡椒パラパラ。
出来上がり♪
ポイント

バターを卵にまぜず、最後に上からトロリ、トースターで焼くのでいい香り✨

塩分はバターだけでじゅうぶん美味しいです

みんなの投稿 (8)
バターの香り、満喫✨
フライパンは使わず、バターと卵と黒胡椒の朝ごパン🍞

卵は油など無しで、レンジでチン。
トーストを焼いて、オムレツ風卵をのせて、バターをのせて、もう一度軽くトースターへ

バターとろりと香りで、美味しい〜✨
おはようございます!
シンプル玉子とバターのコラボ!
とても美味しそう〜♡♡♡
贅沢なモーニングですね(o^^o)
angiee♡ から 佐倉
佐倉さん〜( ´ ▽ ` )ノ
シンプルでバターの香り、あふれますよ♡ ぎゅっと二つ折りにして、食べてもいい✨

ゆったりしました〜
Shungoさん
めちゃかんたんですよ〜✨
レンジでチンして、のせてトースター✨
ぜひぜひ、夜中でも(笑)(^-^)!
name_undef から angiee♡
お〜、簡単に美味しそうなものを作ってしまう【発想】が素晴らしいですねー。

とろけたバターがたまりませんね〜。

トライしてみますね!ありがとうございます♫
そんな( ´ ▽ ` )ノ✨
ありがとうございます🌸

ぜひバターとろけさせて下さいね
name_undef から angiee♡
とろけたチーズも素晴らしいですが、とろけたバターの…香り、動物性油脂を食べてしまった事への罪悪感がたまらない♫

こちらのメニュー(๑˃ٮ˂๑)♪

大量に乗せてオムレツに…バターのカルデラ湖を作りたいです。

う〜 強烈にお腹空いちゃいました(泣)
罪悪感 (笑)
一欠片だと、あまりなく食べていたかも(^-^)

ぜひとろけさせて下さいね✨
もぐもぐ! (203)
リスナップ (11)