• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/10/04
  • 766

#ゼロハンガーチャレンジ おくらのカレー塩昆布和え

レシピ
材料・調味料
おくら
適量
塩昆布
適量
カレー粉
適量
作り方
1
①おくらを洗って食べやすい大きさに切り、レンジで火を通す。
②塩昆布とカレー粉少々で和える。

ごま油を足しても👍
みんなの投稿 (1)
これ美味しいー😍
友達に教えてもらって作ったら、子どもも絶賛。
すごく簡単にできてとっても美味しいですよ😍
うちに余っていたカレー粉を使ったので、#ゼロハンガーレシピ にします。
塩昆布とカレー粉の組み合わせは思いつかなかったなー💡
.

食料の無い子供たちに給食を届ける運動🍙
#ゼロハンガーチャレンジ
#wfp
#フードロスを減らそう
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)