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手料理
  • 2016/11/14
  • 252

麺つゆで簡単しっとり~卯の花♡おからの炒り煮♪

レシピ
作り方
1
鶏肉と固い野菜類をごま油で炒めヒタヒタの水、麺つゆ、酒、砂糖で味付け煮る。アクが出たら取る。
2
具材が好みの固さになったらおからを入れて混ぜ合わせる。強火で作ると焦げるので中火で焦らず~水気が足りない時は加える。味をみて調節する。
3
味が決まったら長ネギを入れ炒め合わせる。後入れシャキシャキネギが美味しいです♡
4
しっとりです♪
みんなの投稿 (1)
具沢山のおからの煮物?
卯の花?おからの炒り煮?なんて言うのかな
.....?

私の家では昔から
普通におからと言っていました( '-'* )?

昔はおからってこの料理しか無かったような.......
今はおからも色々なお料理に使うから
ただ、おからとは呼ばないのかな?

そんな昔ながらのおからが
私は大好きで良く作ります(*´ω`*)♪

大量に作って実家へおすそ分け~
今日はコンニャクを入れ忘れてしまって
ガッカリしました( ¯−¯ )

パッサパサは苦手~
しっとり系おからがすっきー♡

そしてまた麺つゆで( *^艸^)

調味料計ってません
いつもテキトーですが
水分が足りないと思ったら途中で足したり
調味料も後で追加したりして
しっとり系で作ってます♪

最後にラー油を入れてピリ辛にしても
美味しいですよ~(*´˘`*)♡ #毎日食べたい作り置きお料理ネタ