• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/01/26
  • 1,616

簡単カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンを熱し、1.5cm幅に切ったベーコンとバターを入れて炒める。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3
ボウルにAを入れてさっと混ぜ合わせる。
4
4に1、2を加えて手早く混ぜる。
5
皿に盛り、粗びき黒こしょう、かつお節をふりかける。
みんなの投稿 (1)
失敗しらずのカルボナーラ。めんつゆとかつお節を加えることで、クリーミーな中にもほっとする味わいが生まれます。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)