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手料理
  • 2017/01/26
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さつまいもとリンゴのパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍パイシート
1枚
りんご
約4分の1
さつまいも
1本
砂糖
適宜
作り方
1
パイシートを常温で柔らかくして、すこし手で押しつぶして伸ばし、四方を立てて堤防にする。200度へオーブン予熱。
2
この日は前日にオーブンで焼いた焼き芋をしました。適宜ふかす。(この時は濡らしたペーパーとアルミホイルでつつみ190度余熱なし1時間焼きました)箸でランダムに切り、パイシートに乗せる
3
りんごは2週間前くらいに、切って食べきれなかったリンゴとゆずを氷砂糖とともにビンに詰めておいてありました。リンゴそのままでも食感が残ってもりもり食べたい人にはいいと思います。
4
シロップがお砂糖を適宜かける。今回は芋が凄くあまくて、リンゴも砂糖漬けのためかけてないですが。
5
200度で10分焼く。様子を見て160度10分焼く。
ポイント

相変わらずのズボラおやつ。乗せて焼くだけ。1番の発見は食べきれなかったリンゴと柑橘系はシロップに漬け込んでおくとさっと使いやすいということ。

みんなの投稿 (1)
昨日オーブンで焼いた焼き芋と、スカスカになりかけたリンゴを砂糖に漬けてあったものがあまってたので冷凍パイシートで焼きました。
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