• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/23
  • 140

*鯖の竜田揚げと雑穀炊き込みごはん♫*

みんなの投稿 (1)
鯖の竜田揚げと春野菜かき揚げで晩ごはん♫

我が家の揚げ物は米粉&片栗粉です^_^
米粉を使うと吸油も少ないし、油が汚れず、さめてもカリカリ!

冷凍ストックの鯖に酒、しょうが、塩麹で下味をつけて、竜田揚げに。

春野菜の新玉ねぎ、新じゃが、にんじん、スナップえんどうを少しでかき揚げに♫

おかわりおかわり言われるので…こんな形で提供。。お皿に盛った写真撮れず(^◇^;)



大根と蕪の葉の残りを活用して赤だし味噌汁と、おからの炊いたん。
おから炊きは、実は手抜き、うどんスープとみりんで炊いてます(笑)いろいろ使えますよ〜!

油物の日は、少しヘルシーに。

ごはんは、キヌアとアマランサスと枝豆、昆布だし入りにしました^_^

#あげもの #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #お魚