• お気に入り
  • 438もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2012/10/16
  • 5,699

マルゲリータ、えびアボカド、ねぎマヨ、なんでも乗せピザ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
330g
小1
170〜180cc
オリーブオイル
30gくらい
イースト
4g
作り方
1
HBに入れてスイッチオン🎵
10分ほど捏ねたら、30分そのまま放置で、成形。
ポイント

覚え書き(///ω///)

みんなの投稿 (103)
ベーコンをスモークの間にピザで、ランチ🍴

えびアボカドは、なんちゃってタルタルをソースにして❤
なんでも乗せは、余った材料みーんな乗せてジェノベーゼソースをかけてみた(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
おいしそう(o^-^o)
ス☆テ☆キ
リアルもぐもぐー♪最後のいきあたりばったりがおいしいよね(*^^*)
ベーコン スモークってなになに⁇ うちで煙モクモク今、してるの⁇
うまそ〜
もちろん、🍕も👍
こんな種類あったら 満腹になっちゃうよ〜💦
To: paraiba
マミちゃん、リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
To: totoron101060
美味しかったねぇ(・曲<♬)
ほんと、最後のが1番美味しかったかもwww
To: gurimoco
うん、今日はウッドデッキでスモーク中よん✧ً☬ཻैั້͈◡ً☬ཻैั້͈✩ೄ
To: klala うわっー❤ ステキ〜 ウッドデッキって ✨ うらやましくてよー✨✨✨
To: gurimoco
もこちゃん…ここは田舎だから❤
全部食べたいです٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡笑
わぉーっ(*^O^*)
お店かと思ったー(^o^)
私がこの前行った
大須のピザ屋さんに
負けないくらい
おいしそうよっ!
わー♡
配達お願いします←
To: Korichan
こりちゃん(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
くららちゃん、お店
To: maco5
やだ、まこちゃんたら(*-∀-*)ゞエヘヘ
To: sorachin
はい!
3時間ほどお時間頂きますがw
くららちゃん!お店かと思った〜😍😍😍全部美味しそう〜💕💓💖
ステキ〜( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴
めっちゃくちゃおいしそー!ピザたべたくなったー!(*´ω`*)♡
家?!
お店かと思った(*●⁰ꈊ⁰●)
ここまで作るってすごいね💓✨
す、すごい!センス見習いたい~(o^^o)
ピザ大好き美味しそう💘✨色んな種類があっていいね~食べたーい😁🍴
クララちゃん、何から何まですごい😳
🍕ピザ美味しそうなのが揃い過ぎよ〜スモークまで💗

クララちゃんの一日を覗いてみたいよ〜
いろんな事🏃🏃🏃テキパキこなしてるのでは😉👍✨
ホント、くららちゃん密着取材したいわ😄
毎日ホント働くね〜。
私は爆睡してた💦
私もピザが無性に食べたくなっちゃったよ😍😍
くららちゃん✨凄い〜(ω゚ェ^ω)
めっちゃ美味しそう〜☺
エビアボカド💗食べたいよぅ🍞
ayu
くららちゃんお店みたいです!
素敵~!
レシピの分量で四枚分ですか??
ナポリピザみたいに膨らんでるけど、普通のオーブンで焼いたのかな?まさかピザ釜はないですよね!?
To: akikoryan
(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
To: angie74
あんさん、そんな˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆd)
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
今日は生地も美味しくできたんで、レシピに残してみました😝
To: mmspring
らむちゃん、☾(☯‿☯)ノ✿❀こんばんは❀✿
ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
えびとアボカドの相性、ぱないね(๑≖ิټ≖ิ)
To: hoiboo
ほづちゃんも、リスナぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
1人じゃこんなに作れないから、友達来た時だけねˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
えびアボカドのソースをタルタルにしたのは大正解やったよ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
To: tentenzzz
あやさん、ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
センス…あるかな⁉
To: luluyuka
ゆかちゃんコンバン(∩・∇・∩)ワァー ☆
またネギピザ作っちゃったˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
コンだけ種類あると、たべるの楽しいね:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
To: luluyuka
あ、リスナぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
To: 0987hiropon
ピロちゃん(。◕‿◕)ノ゚・✿こ♥ん♥ば♥ん♥わ✿゚・ヽ(◕‿◕。)
今日は友達が来てくれたからよ(*-∀-*)ゞエヘヘ
いつもはダラーって、しとるよw
4種類を家で食べれるなら、ピザ屋はいらないね ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
To: osawarin
さわちゃんヾ(♥◕ˇ∀【.+゚コンバンワチョーイ+゚】∀ˇ◕♥)ノ゙
密着…(艸д゚*)ィャ→ン♪
て、普段はふにゃもらけに生活しとるよ〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
毎日すっぴん❤
さわちゃんのピザもハンパなく美味しそうやんっ(☻ω☻`)
To: pleasure
直ちゃん、エビアボカドね、鬼うましっ(*>ω<*)
下にタルタル塗って、やってみてぇ✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
To: neko7969
あゆちゃん、p(o´・∀・o)ノ彡 こんばんちゃ〜♪
うん、レシピで4枚できたよ(☻ω☻`)
これは、魚焼きグリルで焼いてるの!
オーブンは時間と電気代かかるから使わない。
グリルだと上からも下からも焼けて効率イイしね꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
To: tiapu ちゃん☆
早速ピザ作ってみて(☻ω☻`)
えびアボカド、マジオススメだからっ(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
ヤバーい!
超ピザ好きなんですよ♪
今度作りまーす(^_^)☆
こんばんわ♬
おっ!!
今日は恒例の火曜日じゃまいか!!
ピザパリ〜だあ〜💗💗💗
本当に美味しそう…!
そのパリ〜に潜入したいわ😁🍴
To: ponponyo30
ぽにょちゃんお晩ディ━━━(。・`д´・)ゞ━━━スッ
そう❤
今日は火曜日ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
ピザ祭りだ└(o゚∀゚o)┘ヮッショィ!!
ぽにょちゃんも、じょいなすできたらよいのにぃ꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
To: osawarin
さわちゃん、リスナぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
To: am18
リスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
To: ponponyo30
リスナアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
パーティだね😍✨
To: masako522
いつものメンバーとのご飯なんだけどねw
(*-∀-*)ゞエヘヘ
リスナアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
めちゃめちゃ美味そ~(≧▽≦) ‼‼
4枚宅配お願いしま~す( ´ ▽ ` )ノ
ayu
To: klala
すごーい!魚焼きグリルで焼いたとは!今度やってみます☆
教えてくれてありがとうございまーす(≧∇≦)
家なんやね∑(゚Д゚)❤❤❤
今度…お邪魔したい…(´Д` )❤
粉物は得意だね〜
白子のシェーナじゃないんですか?
自宅ですか?もう次元が一般家庭ではないね😱
To: Hosshii
かしこまりました!
お届けは、明日の10時くらいになりますが?w
To: Hosshii
ほっしー、リスナアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
To: neko7969
オーブンより格段に早く、綺麗に焼けると思うよっू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
早く焼ける分、焼き加減に注意しとってね💦
気づくと真っ黒とかあるよΣ░(꒪◊꒪ ))))
To: mikisawa
みきやん、待ってるよ੬͑३ુ͗ ᷅ ᷅ ᷆ ̑ ͡ ̑᷄ ̮̑͜ ̇ू ᷅͡ ̑ ̆ ̆३ુ͗३ુ͗ゥフフ
To: lilianhuang
(*-∀-*)ゞエヘヘ
To: fazer622 さん☆
シェーナ✨✨✨
わぁ!
久々にカルボ食べたいなっ٩(♡ε♡ )۶
あそこの、分厚いベーコンの入ったカルボは絶品ですよね(*˘︶˘*).。.:*♡
って、そんなシェーナのオーナーに怒られますよアワワ (。Д°;三;゜Д°) アワワ
ayu
To: klala
りょうかいです!見張りながら焼くんですね!!
今度作ってアップしまーす☆
To: klala
ん~… じゃあこっちに来て作って下さい( ´ ▽ ` )ノ☆
To: neko7969
うちのグリルだと、強で5分くらいかなぁ。
タイマーかけとくと、忘れやんよね:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
で、追加焼きもタイマーで☆
うわぁ❤
UP楽しみにしとるよ(༓∀༓)♡
ayu
To: klala
うちガスのsiセンサーコンロなんで、ちょうどグリルに強とかタイマーとか付いてます!!
まさかピザつくりに役立つとは(((o(*゚▽゚*)o)))
くららちゃんみたいな素敵ピザにならないとおもうけど頑張りまーす💪
To: Hosshii
け…ケータリング((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
To: neko7969
あゆちゃんなら、私より綺麗にできるさ〜(☻ω☻`)
あ、ガスだとね、クッキングシートが燃えやすいから、なるべく余白が出ないようにするとイイかも。
ピザ乗せてから、その形に切るの。
To: neko7969
リスナアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ayu
To: klala
くららちゃんより綺麗に作るのは無理だけど、ダンナちゃんにこれ見せたら食べたがってたから、頑張らなきゃならなくなりましたぁ(>人<;)ガビーん。
クッキングシート燃やすとこだった(笑)ありがとうございまーす😋
To: klala
くららちゃん✨フリーズして画面真っ黒になってたよ💦

アボカド大好き💗だから
今度作ってみる〜ʕ•͡દ•ʔ❥ꋧ

くららちゃん✨みたく上手くできないけど〜👀
すごい。。
いつもステキすぎます!!
クララたん😍ピサ凄ーい💓
美味しそうだよー😭😭食べたいよー😭😭トトロンが羨ましい〜😍

ピサ生地レシピ嬉しいっ😍
🍕おいしそ~
ネギのやつ作ってみようかな😍
本当に本当にスゴイ!
いつも思うけど、お店出せちゃうレベルですよね。。ダンナちゃん幸せ者だなー◎
To: neko7969
頑張らなくても出来ると思うけどw(p*・ω・)p ガンバッテ ❤
To: pleasure
ありゃΣ( ꒪□꒪)‼
フリーズしとったんや💦
コメ完了すると、たまに真っ黒になるよ( ˘・з・)
またコメ押して、なんかすると戻るけどさ〜。まだおかしいよねSD。
いやいや、なおちゃんの綺麗さには負けるって😝
私は適当やもん(///ω///)
To: taraochama
豪華に見えるよね(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
簡単なのにね😁
To: eri325jp
えりちゃん❤
ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
いつも手抜きだょˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ˄̻ ̊
To: chocolat3
私はチョコたんのスウィーツを食べれるお友達と旦那さんが羨ましいよーっ(☻ω☻`)
ピザ生地レシピ、覚え書きで、曖昧やけどw
To: okuchan さん☆
ネギピザは、過去にレシピがあるので、どーぞ(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
超オススメです(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
To: chocolat3
チョコたんリスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
To: unagimodoki
そんなコトないってー!
素人の域は越えられないよˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
お店持つ人は、それ相応の拘りと技と隠し味があるけど、私は、行き当たりバッタリで、そんなのはナイっwww
リスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
いやいやいや。素人のレベルは余裕で超えてる◎お金出して食べたいくらいです。本当に!
というわけで、僕も今度作ってみよう。
To: unagimodoki
嬉しいなぁ(///ω///)
おぉ⁉
作って作ってぇू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
UP待ってるよˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
To: klala さん
シェーナのカルボナーラを褒めるとはさすがお目が高いですね😊
僕のピザレシピと変わらないけど…2つ違うポイントが氷水を使う事と、外で発酵させない事。こねてボールにしたら、直ぐに冷蔵庫へ1、2時間放置。発酵は冷蔵庫の中とオーブンで焼く時だけ…がお勧めです!
To: DorakichiChef さん☆
そのコダワリは、もしやプロ⁉
低温発酵だと、旨味が増しますよね( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
が、これは時短手抜きを目指す私のズボラレシピwww
分量変わらないなら、その方法、試してみます👍
捏ね具合は、滑らかなひとまとりほどよく捏ねますか?
プロという程ではありませんが…店で出してますよ!こねればこねる程美味くなります!滑らかにな触り心地になるまで!低温発酵という言葉が出ないくらいですから、プロではないですが(^^;;
同じレシピでパンも作ってます(^-^)
時短発酵に内緒なものを利用してます!店ですので…食器洗浄機の中を利用します!暖かいし、湿度も高いので便利なんです(^^;; 何度か洗ってしまったことがありますが(笑)
To: DorakichiChef
お店を〜(๑✧◡✧๑)
わぁ〜‼
色々教えて欲しい〜😆
時短に食洗機は、私は、毎度でーすwww
レンジを蒸し機能で使った後とかはレンジに入れたり❤
ス♡テ♡キ♡
To: misayan
(o´∀`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..
To: misayan
(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
くららちゃん
すごい🍕ピザ🍕祭りだね〜
おいしそう(⌒▽⌒)
To: mirurin0502
みるちゃん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
あれ~?
これ、誰かリスナしてくれたのかな⁉
ずいぶん前のだよ~w
あらら、そーだったの~(=^‥^A アセアセ・・・
でもめちゃくちゃおいしそうだからー( ´ ▽ ` )ノ
To: mirurin0502
エビアボは最高だったよ❤❤❤
すごいいっぱい‼
ピザパーティだわっ💕
くらら から ともきーた (伊藤 智子)
すんごい前の写真にリスナありがとうwww
ともきーた (伊藤 智子) から くらら
えー⁇今日のだと思ってたぁ♥
ともきーた (伊藤 智子) から くらら
くららちゃん、リフォローありがとう(❀╹◡╹)ノ
これからも宜しくぅ♥
くらら から ともきーた (伊藤 智子)
フォローしてないコトに、今日気づいた😂😂😂
ともきーた (伊藤 智子) から くらら
気づいてくれてありがとよぉ〜♥
【レシピ】みにきた〜ヽ(*^∇^*)ノ

結構前のやね〜
やっぱりいろいろ賑やかで美味しそう〜✨
お久しぶり〜😊
今日はピザの日かしら?ッテくらいピザの投稿が多いよぉな…
私もピザ2種類だけど、作ってみたの。クララちゃんの生地はもっちりしてそぉ〜で美味しそう〜😋✨
くらら から 志野
しのちゃん、ワザワザアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ふつーのレシピで、変わったトコはないよ~っwww
すこし小麦粉に置き換えても、パリパリ感でていいかもしれないね~っ😆
くらら から Hazuki
はずきちゃん、ʊਟႱఁპ৲̎ㇼכ(⁎❛ั꒶̮❛ั⁎)ೄ*✲゚*。✧
これねすごい前の投稿~っ(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
はずきちゃんのピザももぐもぐしに行こう❤❤❤
リスなもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
もぐもぐ! (438)
リスナップ (29)