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手料理
  • 2018/06/15
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高野豆腐の肉巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高野豆腐
2枚
豚バラ肉
8枚
醤油
大2
生姜
スリスリ
砂糖
パラパラ
大1
胡椒
パラリ
作り方
1
高野豆腐をぬるま湯で戻して4等分に切ります。
2
豚バラ肉に胡椒をパラリ♪
3
お肉で高野豆腐を巻きます。
4
テフロン加工のフライパンを中火で熱して、閉じ目を下にした肉巻きを投入。
5
豚バラの脂が出てきたら、チョッピりカリカリになるぐらいまで転がしながら焼きます。
6
一旦肉巻きを取り出して、脂を捨てて、ペーパータオルで綺麗に拭いて、調味料を投入。
7
フツフツしてきたら肉巻きを入れて絡める。
ポイント

焼いて出た脂をしっかり捨てることです。

みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*肉巻き高野豆腐
୨୧⑅*きんぴらごぼう
୨୧⑅*人参のナムル
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
息子に入れないでって言われた😑
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