• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ひき肉
150g
きゅうり
半分1/2本
人参
輪切り2枚
カニカマ
4本
玉子
2個
焼肉のたれ
適量
適量
白だし
大さじ1
白米
茶碗1杯
えんどう
3つ
にんじん
輪切り2個
作り方
1
きゅうり、細かくみじん切りよりちょい大きめキューブに切り
塩ふる
2
豚ひき肉を炒め焼肉のたれで味付け
3
白だし大さじ1をいれ卵混ぜそぼろを焼く
4
白米をお弁当にいれ格子柄におかずを詰めて
いく
5
輪切り人参、えんどうを茹で人参うさぎに型抜きえんどうを置き完成
ポイント

格子柄におくと気にクッキングシートを切って
折り曲げながら穴に入れていくとモザイク楽です

みんなの投稿 (1)
時短で節約そぼろ弁当
おかずがないときはそぼろ弁当🍱
うさぎが鞠で遊びながら春桜舞い散るお弁当
#お弁当 #春弁当#snapdish#レシピあり
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)