SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
政府の緊急事態宣言を受けて本日は少し早めに帰宅してテレワークをしておりました。その為、煮込み系なら手間が掛からないので、豚肩ロース肉・長ねぎ・生姜を使ったてチャーシューを作りました。ゆで卵も一瞬にに煮込んでね。ただ、免疫力を高める為とは言えまた肉料理が増えて来たのでちょっと心配だけど、まぁ、いいかなぁ~😅(笑)
ちなみに少々煮込み過ぎてしまったのでお肉は型崩れしてしまいましたが、ソースは先日の岩牡蠣の肝を集めてベースとしてから赤ワインで煮込んだ本格的なソースです。濃厚な牡蠣の旨味が凝縮されて美味しかったですよ~😉✋
#平日アラカルト #豚肉料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう