• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/01/14
  • 1,328

自家製チャーシュー&オイスターソース

みんなの投稿 (1)
平日も男の手料理~!
政府の緊急事態宣言を受けて本日は少し早めに帰宅してテレワークをしておりました。その為、煮込み系なら手間が掛からないので、豚肩ロース肉・長ねぎ・生姜を使ったてチャーシューを作りました。ゆで卵も一瞬にに煮込んでね。ただ、免疫力を高める為とは言えまた肉料理が増えて来たのでちょっと心配だけど、まぁ、いいかなぁ~😅(笑)
ちなみに少々煮込み過ぎてしまったのでお肉は型崩れしてしまいましたが、ソースは先日の岩牡蠣の肝を集めてベースとしてから赤ワインで煮込んだ本格的なソースです。濃厚な牡蠣の旨味が凝縮されて美味しかったですよ~😉✋
#平日アラカルト #豚肉料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
もぐもぐ! (149)
リスナップ (6)