• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/08/25
  • 501

チョコ&ピールのパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
チョコ&ピールのパン

賞味期限が、切れたチョコシロップが、冷蔵庫に💦💦

サクッと使い切りたいから、100gくらいあったのかな〜使い切りました😅

これは、なかなか発酵しないパターンだと分かってたのに、夏でまだ暑いし、さらに同時進行していたほかのパンもあったから、イースト少なめで捏ねてしまった😱

案の定、なかなか発酵せず、かなり待ちました💦

ちょっと固めではあるけど、ピールがいい仕事してて、美味しかった☝️

#チョコ #パン #ピール #チョコシロップ #菓子パン
たっぷり入れたな〜チョコシロップ🍫

ピールも入って美味しいね😋
チョコとピールは間違いない組み合わせですね😋
今回は仕込みにチョコシロップ‼️
これは濃厚そう〜❤️

同時進行でパンを焼くなんて素敵✨
ゆっくり発酵で気長に作ったパンはまた絶品ですね🎶
TOMO から 9421beru
小さいサイズのオレンジ風味のチョコシロップ

カルディでいつぞやに買ったやつ

夏に賞味期限切れてしまうから、アイスとかにかけて食べたら直ぐになくなるわ!と思っててアイスほとんど作らず😭

今、寒いな😅まだ8月やで

チョコシロップたっぷりでなかなか発酵せず、あかんかな?と久々にボツのパンになる所やった😱

待って、固めなパンで焼き上がり(^^;;
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

チョコをねり込むと、油脂の役割も少ししてくれて、デニッシュ風みたいになるレシピがあったから、イメージは出来てたのに、余ってたシロップ全て使い切ったから、なかなか発酵せず

金サフを使っててもやはりそれなりにイースト入れないとダメやったね

いつも休みの日に4.5種類焼いたりするから、毎回時間差と、イーストの量を少なくしたりして調整しながら焼いてるねん✨

だから、毎回オーブンINのタイミング上手くいかないんやけどね(笑)
9421beru から TOMO
え⁉️
寒いてか⁉️


パン、お蔵入りせんでよかったよかった👌
TOMO から 9421beru
エアコンなしで、窓空いてたら、扇風機切ったもん

昨日は、布団掛けたよ〜薄いヤツ
9421beru から TOMO
ええっ💦
こっちはまだまだ暑くてエアコンフル回転🌀

でも、一時期に比べたら、暑さも和らいできたから、過ごしやすいね👌
TOMO から 9421beru
雨が少し降って、秋の感じな空気になってる

ペロペロの短パンノースリーブ着てるから体が冷たい💦
9421beru から TOMO
体あっためたってー♨️
TOMO から 9421beru
うち、夏場はシャワーだけなんやけど、もうお湯に浸かりたい

明日、風呂掃除して、湯船に浸かれるようにしよう

今、長男帰宅したけど、やっぱり寒いな〜言うたわ☝️
9421beru から TOMO
私も夏はシャワーだけでええって思てるのに、うちの旦那は夏でも湯船に浸かる人やから💦
めんどいわ💦

そっちはこっちより、涼しいんやね👌
TOMO から 9421beru
旦那ちゃん、しっかり温まりたいんやな

ご家庭によって色々やな

田舎で、瀬戸内の海風で、涼しいんかな〜

リビング28度やけど、快適😊
9421beru から TOMO
28度👌
体に優しい音頭やね❤️
9421beru から TOMO
音頭→温度💦
TOMO から 9421beru
扇風機かけたら、肌寒いわ

たぶん、外はもっと涼しいで〜

秋はすぐそこやな☝️

道の駅とか行ってみようかな〜秋の食材まだか💦
9421beru から TOMO
道の駅行ってきてー🙌

うちも明日行く予定👌
TOMO から 9421beru
遠くは行けないけど、1時間くらいの場所なら、行けるから、パン焼きしてから、出かけてみよう👌
9421beru から TOMO
うん❤️

ええのあるとええな👌
TOMO から 9421beru
明日の気分次第やけど(笑)
いー色いー形ですねー(*´∀`*)アハン♡♡

でピールてなんですか?!←分かった
ドライフィグは覚えてますよ(σº∀º)σドヤ←それも分かった
おはようございます☀
チョコシロップ100㌘はすごいな〜。
濃厚で美味しそう😋
私も昨日チョコ系焼いたけど確かに発酵に時間かかったわ😅
TOMO から まりお
まん丸やろ☝️

偶然、くっついて焼けたパン可愛かった😍

ピール?ピールはね皮

今回はオレンジピールを使ったよ〜

レモンピールやら伊予柑ピールやら柑橘系が多いね👍

普段使わない材料は、特に気にしないから知らんよな☝️

私はファッション、美容、ブランドとか女子が知ってそうな知識は皆無〜😱
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます👍

かなり入れたやろ💦発酵しないな〜と想定して、イースト増やそうかと思ったんやけど、同時進行のパンがあったから、増やさなかったん

そこそこ時間かかったけど、とりあえず膨れて良かった〜固めやで(笑)
全部チョコを使ったのかな⁉️
美味しそう🎵

自分で使いきれるのとそうじゃない
のが最近わかってきたわ😅
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

そうそう!余ってたチョコシロップ全部使ったん💦

発酵は遅いの想定内やったけど、時間かかった😅
チョコとピール🍫🍊大好き❤
TOMOさん地方は、寒いの?
風邪引かないでね💦
埼玉はまだ暑いです😵
TOMO から iguigupop
美味しい組み合わせの、チョコとピール😍

前に板チョコを溶かして練りこんだレシピで角食焼いたらデニッシュ風になった記憶があり、シロップでもいけるな〜と

しかし、デニッシュ風にはならず😅

こちら、肌寒いくらいやで💦

夜は肌掛け布団かぶって寝たもん💦今、リビングで26度

日中は日が照ると暑いけど、随分マシになったよ✨✨
chiffonちゃん♪

こんにちは☝️

チョコシロップの甘さと油脂?が発酵の邪魔してなかなか発酵せず、固めのパンになってしもた😭

おかげでほかのパンを先に焼いたり出来たけどね(^^;;

欲張りやろ(笑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)