• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 2,989

牛乳でお安くカルボナーラ(*・・)σ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200グラム
牛乳
1カップ
ベーコン
好きなだけ
バター
ひとかけ
コンソメ顆粒
大さじ1
卵黄
1個分
塩胡椒
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
作り方
0
パスタを茹でてる間に、ベーコンをバターで炒め同じフライパンに牛乳を入れる。
1
牛乳に塩胡椒・コンソメ・パルメザンチーズを入れて味付けし温めておく。そこに茹でたパスタを投入♪火をとめて卵黄を入れて全体を混ぜ合わせる。完成(^_^)
ポイント

フライパンに生卵を一緒にいれてしまうと、パスタを絡めるうちにボソボソと固まってしまうので、最後に火を止めてからあえました。

みんなの投稿 (10)
旦那さんの好物♪我が家はいつも牛乳です(笑)
カロリー控えめに(^_^)
沖縄より暑かったーー!
To: ma0327
生クリーム買いに行くのが面倒くさい…(-_-;)
今日の女満別・北見は涼しいと良いですね~♪
フォローありがとうございます‼新婚さんなんですね♡おめでとうございます((*´∀`*))北海道いいですね〜♪よろしくお願いしま〜す♡
To: guccieryama
こちらこそよろしくです(^_^)v
お子さんまだちっちゃいんですね♪羨ましいです!お互い料理上手になれるよう頑張りましょうね♪
こんにちは☆
ご結婚おめでとうございます✨♬
以前から、同じ新婚さんだ〜と思って、こっそり覗かせてもらってました(笑)
フォローさせてください😊
To: shig3103
いやん♪こっそり覗かなくとも土足でどかどか見散らかして下さい(≧∇≦)
3月に入籍か結婚式でしたか?おめでとうございます♪新婚同士ヨロシクです
さと⋆ から トミーサク
リフォロー嬉しいです!ありがとうございます♡あはは、これからはどかどか見させてもらいます(笑)

北海道めっちゃうらやましいな〜✨
私は3月に挙式でした〜◎
よろしくお願いします*\(^o^)/*
カルボナーラって、生クリームだとだんだん飽きてくるから、牛乳だとサラッと仕上がりそうね。美味しそうなスナップですね。
トミーサク から ゆっこ
ゆっこさん返信遅くなりました~。
お店だとこってり生クリームのカルボナーラが好きでよく頼みますが、家で食べるならこれくらいラフなソースが良いかなと(^o^)v
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)