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手料理
  • 2020/12/21
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椎茸の肉詰め ナスと厚揚げの味噌炒め 舞茸とウインナーと卵いため

レシピ
材料・調味料 (2.3人分)
しいたけ
8個
豚ミンチ
150-200
玉ねぎ
1/2
塩胡椒
適量
昆布茶
小さじ1/2
しょうがすりおろし
1かけ
片栗粉
小さじ1
紫蘇の葉
8枚
大根おろし
1/3
作り方
1
椎茸の石付きをとって、片栗粉(分量外)を内側にふっておく
2
片栗粉までの肉だねを全部入れてこねておく
3
1の椎茸に2の肉だねを丸めてギュッと押しつけて成形する
4
油をいれて熱したフライパンで肉だねから焼き付けて両面やく。
しいたけもしんなりしてミンチにも火通ったら完成
5
紫蘇、大根をのせてポン酢でいただきます。
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今日は冷蔵庫のお掃除料理

椎茸の肉詰めはレシピのせてます。
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