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レシピ
材料・調味料
3〜5人分
バゲット(太め)
30cm
舞茸マッシュルームエリンギ
合わせて150g
バター
5g
クリームチーズ
50〜60g
シュレッドチーズ(ピザ用)
50〜60g
味付カレーパウダー
約小さじ1
作り方
1
バゲットは縦横に1〜2cm幅の等間隔に切り込みを入れる。
2
きのこは小さめに切ったりほぐしたりしてバターで炒める。
3
バゲットの切り込みにクリームチーズを塗って、同じく切り込みにカレーパウダーの2/3量を振る。
4
バゲットをアルミホイルにのせて、切り込みに炒めたきのこを挟み、上にシュレッドチーズをのせる。
5
オーブントースター[強]で約5分、上のチーズが柔らかくなるまで焼く。
6
焼き上がったら残りのカレーパウダーを振る。
ポイント

バゲットは穴(空洞)が多いのでチーズやきのこを挟みやすいです♪

みんなの投稿 (1)
炒めたきのことクリームチーズとシュレッドチーズで、バゲットのトースト🥖
味付けは「味付カレーパウダー」のみ。
カレーとチーズは間違いない美味しさ〜♪

プルアパートはもっと切れ目を入れるものなんですけど、ちょっと手抜き😅

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