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レシピ
作り方
1
お好みの野菜を食べやすい大きさにカットして深めのフライパンに並べる。干し海老をのせる(なくてもじゅうぶん美味しいです)スナップえんどうなどすぐに蒸せるものは時間差で蒸し上がり直前に加える。
えびだし、酒、胡麻油をまわしかけ、蓋をして点火する。中火で加熱して野菜に日が通ったら塩で味を整える。
ポイント


調味料全部目分量ですみません😅
海老だしに塩分があるので、塩は必要なら最後に加える。

みんなの投稿 (3)
野菜がたっぷりいただけるので、冬はサラダのかわりに温野菜にする日が多いです。写真は遅く帰ってくる息子のために作った1人分。もっと大量に作ってます😉

バターを入れて蒸したり、オリーブオイルにガーリックとスパイスシードを入れて蒸すことが多いですが、今回はユウキ食品さん海老だしをモニターさせているので使ってみました。
優しいお出汁がきいてて美味しい😋こってり中華の日のあと一品にいいです😃
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #温野菜#蒸し野菜 #干し海老 #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
seikoちゃん❤️
お野菜の旨みが凝縮された温野菜
美味しくっていいよね〜😊
身体に優しいよね〜😊

色鮮やか〜❤️💛💚🤍
海老だし使いで
また美味しそー😋💕
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんばんは。
お返事遅くなりました🙏

野菜って盛り付けるだけでかわいくって元気になるよね😃

温野菜はワンパターンになりがちだけど、海老のだしでいつもと違う感じに仕上がったよ。

いつも来てくれてありがとう😆
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