• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
白だし
大さじ2弱
少々
上記合わせて3合分
市販の甘栗
120g
ごま塩
お好みで
作り方
1
お米を研いで白だしと塩を計り入れてから3合分までのお水を加える
2
市販の甘栗を入れてスイッチオン
3
炊飯が終わったら栗を潰さないように、粘りを出さないようにかき混ぜて出来上がり♪
4
お茶碗に盛ってお好みでごま塩をふりかける
みんなの投稿 (1)
小さい頃から母が敬老の日に栗ご飯を作っていたので、私もそれを受け継いで敬老の日に栗ご飯を炊きます
ただ、生栗からとなると大変なので私はいつも市販の甘栗を使って楽してますが😝
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)