薄皮は乾いていると剥きにくいので水に浸すか流水の中で軽く指で擦ると剥きやすくなります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炒ったり焼いたりもいいですが塩茹では枝豆感覚でビールに合う😋
あまり陽の目を見ない隠れた銘酒、サッポロ焼酎😆
ホッピーでカンパーイ🍻
サッポロ焼酎は糖蜜が原料の甲類の焼酎なので乙類の芋などの穀類焼酎のようにクセはないですよ。
洋酒で言えばウォッカのような感じかな。アルコールは25度で強くないですけどね。
ラベルが梅、菊があしらわれて可愛く出来てて女性の部屋のインテリアにもなります😂😂😂
塩茹では塩分が濃いほど美味ですよ👍
心筋梗塞注意で😂
サッポロ焼酎、うちの近くの酒屋の店頭ではあったんですが大きい酒チェーンではほとんど見ないです。
元々、キッコーマンが製造を譲渡したものなので町の酒屋さんのほうが置いてると思いますよ。今はお取り寄せもできるので日本全国で買えるものだと思います😊
是非、お試しを😋