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手料理
  • 2014/10/03
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ぎんなんの塩茹&サッポロ焼酎ホッピーで🍻

レシピ
作り方
1
ぎんなんの殻をプライヤーなどで軽く割り実を取り出す。薄皮も剥いて水500ccに塩大さじ1で塩茹でする
2
器に盛ったら岩塩で追い塩をしてカボスを添える
ポイント

薄皮は乾いていると剥きにくいので水に浸すか流水の中で軽く指で擦ると剥きやすくなります

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酒呑みの友、ぎんなんシーズンです❗️
炒ったり焼いたりもいいですが塩茹では枝豆感覚でビールに合う😋

あまり陽の目を見ない隠れた銘酒、サッポロ焼酎😆

ホッピーでカンパーイ🍻
ビールに合うと言っておきながら焼酎ホッピー…見た目はビール😂
松澤美穂さん、こんばんは。

サッポロ焼酎は糖蜜が原料の甲類の焼酎なので乙類の芋などの穀類焼酎のようにクセはないですよ。
洋酒で言えばウォッカのような感じかな。アルコールは25度で強くないですけどね。

ラベルが梅、菊があしらわれて可愛く出来てて女性の部屋のインテリアにもなります😂😂😂
気に留めて頂きましてありがたいです❗️

塩茹では塩分が濃いほど美味ですよ👍
心筋梗塞注意で😂
koichiさん、おはよーです😊

サッポロ焼酎、うちの近くの酒屋の店頭ではあったんですが大きい酒チェーンではほとんど見ないです。

元々、キッコーマンが製造を譲渡したものなので町の酒屋さんのほうが置いてると思いますよ。今はお取り寄せもできるので日本全国で買えるものだと思います😊

是非、お試しを😋
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