• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 131

{飯硏〕イヤッホーイ!湘南しらす&わさび海苔の炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
1合
大さじ1
みりん
大さじ1
ねりわさび
大さじ1
麺つゆ
15cc
海苔{全形〕
2枚
だしの素
小さじ1
しらす
50g
作り方
1
海苔を細かくちぎる。米、しらす以外を混ぜあわせ海苔を浸し10分おく。その時に研いだ米を250ccの水に吸水させる。
2
スキレットに全ていれまーす。強火で沸騰するまで待ちます。
3
沸騰したら、弱火で蓋を半開きで15分!
4
15分たったら、火を止めて蓋をして10分蒸らしますね。
5
味見をしてokだったら、出来上がり!すこし強火でこのまま焼くとおこげも出来て😁うまうまでーす。
みんなの投稿 (1)
01
師匠直伝スキレットで炊きました‼️ めっちゃうまうまだし、炊き上がるまでワイフと🍺待ち。
まさに夫婦円満メニューですぅ😁