• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 730

久野まほ(lavaaaoneok84)'s dish photo at 2014-01-25 14:16

レシピ
材料・調味料
チョコ
1枚
生クリーム
25cc
パイシート
2枚
1個
作り方
1
チョコを刻む
2
生クリームを鍋に入れて、沸騰直前に火を止め、チョコをいれる。
3
ラップをしいた容器に流し込み、
冷蔵庫で冷やす。
4
パイシートを好きな大きさに、切る。
3で作った生チョコをはさんで、
フォークなどで周りをくっつける。
※この時しっかりくっつけておかないと、
焼いた時にチョコがはみでます!!!
5
卵黄をはけで表面に塗る。
200℃で余熱をしたオーブンで10分焼く。
みんなの投稿 (1)
パイシートを使った簡単チョコパイです♪
もぐもぐ! (10)